viernes, 5 de junio de 2015

Feria Navideña de Stuttgart

Del 25 de Noviembre al 23 de Diciembre de todos los años, se celebra en Stuttgart y en casi todas las ciudades Alemanas der Weihnachtsmarkt, o Mercado Navideño.
Esto es una tradición anual, en la cual la plaza central de la ciudad se revoluciona con miles de luces de colores, aromas acaramelados, gorritos navideños y mucha gente celebrando esta hermosa feria, y si te toca un día de esos, la nieve rellena este combo de festividad de la mejor manera.


Mientras pase mi estancia con residencia en Gärtringen, tuve la posibilidad de ir con Nela a visitar la feria navideña de Stuttgart.
A solo 20 minutitos en tren desde nuestro pueblo llegamos a la estación central de Stuttgart.


Me sorprendió gratamente llegar a la ciudad la cual frecuentaba casi todas las semanas y verla llena de luces y colores.



En la feria podes encontrar cosas de tipo "adornos" obviamente todo referido a la Navidad, así como también mucho pero mucho de comida (mayormente dulce) acompañada de glühwein (vino caliente con canela) para pasar el frío.








Esta bueno después de recorrer un poco la feria parar en algún puestito a tomarte un Glühwein acompañado de una "Chocobananen" (creo que no necesita traducción), algo que destaco es que sin embargo al ser puestos con mesas al aire libre, te proveen de mantas para pasar el frío y si queres pagando un euro mas te llevas la tacita que obviamente cambia su diseño año a año por lo que mucha gente local se dedica a coleccionarlas.




La verdad es que de las cosas que había en la feria no compramos nada salvo comida, pero tienen cosas muy lindas para aprovechar, algo que me quede con las ganas de probar y que me tentó pero el bolsillo no me lo permitió, fue el salmón rosado a las brasas.


En el Innenhof des Alten Schlosses (patio central del palacio viejo) hacen recitales con bandas de música típica de la zona.

Para mas información sobre la feria navideña de Stuttgart, les dejo el link a la web oficial.

Y si te quedaste con las ganas, te dejo la receta del Glühwein

Esta tradición se remonta a muchos años atrás, y la forma de preparar la bebida tuvo su nacimiento en la época romana y griega, donde se le agregaban al vino distintas especias u otros aditamentos, y era servido a diferentes temperaturas. Comenzó a hacerse muy popular en la Edad Media, y su modo de elaboración fue evolucionando con el correr del tiempo, e inclusive hoy en día, acorde al lugar donde se prepare, las recetas poseen algunas diferencias entre sí.
Pero de todos modos, podríamos decir que en líneas muy generales, la receta del Glühwein, es la siguiente:
Ingredientes:
1 botella de vino tinto
4 clavos de olor
80 grs de azúcar negra
2 hojas de laurel
2 ramas de canela
1 pizca de jengibre
1 ralladura de cáscara de naranja seca
2 estrellas de anís
gluhwein preparacion
Preparación:
En una olla colocar una pequeña cantidad del vino, sólo para cubrir el fondo.
Una vez prendido el fuego, agregar los clavos de olor, las hojas de laurel, las ramas de canela, el jengibre, y las estrellas de anís (aunque se puede prescindir si no agrada el gusto).
Añadimos la mitad del azúcar y removemos durante al menos 5 minutos.
Pasamos a incorporar la ralladura de naranja, la parte que queda del azúcar y todo del vino restante.
Seguimos mezclando, siempre a fuego medio sin hervir, durante al menos otros 30 minutos.
Recalcamos que no debe hervir nunca la mezcla.
Una vez han pasado los 30 minutos pasamos a colar todo el contenido de la olla.
Ya podemos servirlo caliente en vasos o tazas.





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